Новости автошколы "За рулём"

05.01.2020

Получение прав в разных странах

Особенности получения прав в разных странах мира

В каждой стране имеются свои специфические особенности при обучении вождению. Это касается методик обучения, правил сдачи экзаменов и ряда законодательных правил. Рассмотрим 6 стран, в которых правила получения водительского удостоверения отличаются от наших.

Норвегия

Чтобы сдать на права в Норвегии необходимо подать заявку в управление автомобильных дорог, пройти обязательные учебные курсы, после чего сдать «зрительный», теоретический и практический тесты. Теоретический состоит из 45 вопросов, и считается пройденным, если будущий водитель ответит правильно на 85% из них. После сдачи экзаменов в автошколе водитель должен в течение трех лет сдать практический тест, заплатить за выдачу лицензии и сфотографироваться. Стоимость обучения и получения лицензии превышает 3 000 долларов.

Швейцария

В Швейцарии стоимость обучения в автошколе составляет около 4 000 долларов. Перед практическим экзаменом кандидат в водители должен накатать 3 000 км или провести за рулем как минимум 100 часов.

Германия

В Германии стоимость водительских прав составляет около 2200 долларов. Здесь предъявляются жесткие требования, как к инструкторам, так и к состоянию авто, на котором проводится обучение. Срок обучения в автошколе составляет 29 часов, из них 14 теоретических и 15 практических занятий. Обязательно практикуется высокоскоростное вождение, парковка, езда по ночному городу. Права, полученные в Германии, являются действительными по всему миру.

Великобритания

В Великобритании один час вождения с инструктором стоит 30 фунтов стерлингов. Если водитель уверен в своих силах, он может сдать экзамен по теории и практике вождения без обучения в автошколе, которое составляет 30 часов. Каждый водитель должен оплатить покупку временных водительских прав, стоимость теоретического и практического государственного экзамена.

Мексика

До 2017 года жители Мексики не должны были никому доказывать, что они могут ездить, чтобы получить водительские права. Каждый, кто хотел получить их, должен был только заплатить небольшую сумму и сдать образец крови (это должно было помочь идентифицировать тело в случае несчастных случаев). После 2017 года чиновники Мехико приняли закон, обязывающий водителей проходить курс обучения в автошколе и сдавать экзамены.

Япония

Первое место по сложности получения прав занимает Япония, где после окончания обучения следует сложный практический экзамен, который сдают около 35% «студентов». Каждая, даже самая незначительная ошибка, приводит к прерыванию экзамена и возвращению к курсу. Во время практического экзамена водитель должен двигаться с постоянной скоростью и заранее сообщать, какой маневр будет выполнять в данный момент.


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*