Новости автошколы "За рулём"

15.01.2020

На автомобиле за границу

На автомобиле за границу

Проходя обучение в автошколе в 2019, мы изучаем правила дорожного движения только в своей стране, и, хотя они, согласно Венской конвенции, мало чем отличаются в других странах, нужно кое-что знать, выезжая за рубеж на автомобиле.

После сдачи экзаменов в автошколе и ГИБДД, водитель получает водительское удостоверение, и может ехать на своем автомобиле, куда глаза глядят, хоть в Германию, хоть в Италию… Давайте разберем главные особенности правил дорожного движения за границей, которых нет в сдаче экзаменов в автошколе, и узнаем, где и сколько нужно платить за использование автомобильных дорог.

Германия

В Германии в автомобиле должны обязательно быть аптечка и светоотражающий жилет в салоне. Шоссе здесь бесплатные, а допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле (0,0 промилле для лиц с водительским стажем менее 2 лет).

Австрия

Оснащение авто такое же, как в Германии и большинстве стран ЕС. Автомагистрали оплачиваются в виде виньеток от 10 дней. Допустимый уровень алкоголя в крови: 0,5 промилле.

Бельгия

Отсутствие светоотражающего жилета влечет штраф в размере 50 евро. Использование автомагистралей бесплатно. В крови до 0,5 промилле алкоголя, при превышении нормы водителю грозят высокие штрафы.

Болгария

Обязательное оснащение автомобиля в Болгарии должно включать:

·         светоотражающий жилет;

·         аптечку;

·         комплект лампочек.

Трассы оплачиваются. Существует три типа виньеток: еженедельные, ежемесячные и годовые. Цена виньетки зависит от категории автомобиля. Допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле.

Хорватия

В дополнение к жилету и аптечке с треугольником должен присутствовать комплект ламп. Автомагистрали платные, размер сборов зависит от участка дороги и категории автомобиля. Допустимый уровень алкоголя 0,0 промилле. Интересный факт: предупреждающие и запрещающие дорожные знаки нарисованы не на белом (вспоминаем уроки автошколы), а на желтом фоне.

Словения

В машине должны быть: светоотражающий жилет, комплект лампочек и аптечка. Автострады оплачиваются (виньетки). Круглосуточно должны быть включены фары ближнего света или ходовые огни. Допустимый уровень алкоголя 0,5 промилле.

Чехия и Словакия

Допустимый уровень алкоголя - 0,0 промилле. Обязательное оснащение автомобиля должно включать в себя светоотражающий жилет, аптечку, комплект лампочек и буксировочный трос (в Словакии). На шоссе должна быть виньетка.

Украина

Шоссе бесплатные, допустимый уровень алкоголя 0,0 промилле. В машине должны быть:

·         аптечка;

·         треугольник;

·         огнетушитель.

Италия

Водители зарубежных транспортных средств, при нарушении ПДД штраф должны оплачивать немедленно. Автомагистрали платные, допустимый уровень алкоголя 0,8 промилле.

Если вспомнить курс обучения в автошколе категории В, ограничения по скорости практически во всех странах составляют 50,90,130 км/ч. В Великобритании, где практикуется отличное от нас левостороннее вождение, ограничения немного другие: 48, 96, 112.

Если вы хотите найти адрес автошколы в Новосибирске с детальным курсом, вас жду «За рулем».


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*