Новости автошколы "За рулём"
Экзамен в автошколе и ГАИ делится на теоретическую и практическую части. В первой части экзамена ученики, закончившие обучение в автошколе, проходят тест, где им необходимо правильно ответить на большинство вопросов, касающихся ПДД. Во второй части они на практике демонстрируют навыки вождения автомобиля. Экзамен по вождению начинается с того, что ученик садится на место водителя и пристегивает ремень безопасности – именно о нем и пойдет речь ниже.
Первые ремни безопасности использовались вовсе не в автомобилях, а предназначались для обеспечения безопасной работы на высоте и скалолазов. И лишь в начале 50-х годов прошлого столетия их придумал использовать в автомобилях один калифорнийский доктор, в больницу которого поступало большое количество людей, получавших травмы головы при столкновении автомобилей с препятствиями. Он стал использовать ремни и исследовать их роль в сохранении жизни людей. После того, как его исследование было опубликовано, автопроизводители активно начали внедрять в жизнь его идеи, благодаря чему было сохранено миллионы человеческих жизней. Первыми автомобильными компаниями, которые интегрировали ремни безопасности, были Nash и Ford, за которыми вскоре последовал Saab.
В настоящее время ремни безопасности устанавливаются во всех без исключения автомобилях, при этом размещают их как на передних, так и на задних сидениях. Основными их элементами являются:
· втягивающее устройство,
· ремень;
· замок.
Ремень – это именно то препятствие, которое препятствует движению тела по инерции во время резкой остановки автомобиля. Замок позволяет надежно закрепить ремень у сиденья, а втягивающее устройство блокирует его во время внезапного рывка. Большинство современных автомобилей оснащаются пиротехническими натяжителями, благодаря которым во время аварии тела пассажиров прижимаются к сидениям. Принцип работы таких ремней очень прост: в момент столкновения автомобиля поршень натяжителя перемещается назад в результате взрыва пиротехнического заряда, укорачивая длину ремня, тем самым толкая тело к креслу. И все это происходит примерно за 15 миллисекунд.
Даже несмотря на то, что во время срабатывания ремней безопасности водитель и пассажиры могут получить травмы, в большинстве случаев они после ДТП остаются живыми, вот почему так важно пристегиваться не только во время экзамена в автошколе и ГИБДД, но и каждый раз садясь за руль. Ведь на практике, практически у каждого водителя, как бы хорошо он не учился в автошколе, на дороге случаются непредвиденные ситуации, и, согласитесь, хорошо, если пристегиваться ради сохранения жизни вас научит инструктор автошколы, а не сама жизнь.
Если вам нужно обучение и вы ищете автошколу с хорошими отзывами в Новосибирске, обратитесь в школу «За рулем». Мы ответственно подходим к вопросам обучения, как в мелочах, так и в наиболее важных условиях безаварийного вождения.
Ремни безопасности
Ремни безопасности
Краткая история
Ремни безопасности против инерции