Новости автошколы "За рулём"

06.03.2020

Что нельзя делать перед дальней поездкой?

Что нельзя делать перед дальней поездкой?

Дальняя поездка всегда сопряжена с рисками и трудностями, особенно для водителя-новичка. Чтобы все прошло гладко, лучшие автошколы Новосибирска не просто передадут теоретические знания, но и поделятся наблюдениями опытных водителей. Автомобилист со стажем знает, чего следует избегать перед дальним путешествием.

Как подготовить машину

Чтобы дать базовую оценку работе автомобиля, достаточно знаний, полученных во время обучения в автошколе. Но школ много, как выбрать ту самую? Ориентируйтесь на оценки по разным показателям. В рейтинге автошкол Новосибирска «За рулем» занимает почетное место.

Уделить внимание транспорту перед отправлением в путь – обязанность путешественника. Важно:

·         Не игнорировать любые непонятные вам звуки в двигателе и механизмах авто, это повод для обращения на СТО;

·         Помните, что неполадки из категории «мелочи» в дальней дороге могут обернуться реальной проблемой;

·         Подготовьте средства безопасности и первой помощи. Потому что шанс найти огнетушитель или аптечку в черте города вовремя – есть, а вот на пустынной междугородней трассе ночью – равен нулю.

Дальняя поездка – тот случай, когда лучше проявить чрезмерную бдительность, чем халатность.

Как подготовить себя и пассажиров

Еще на этапе выбора автошколы в Новосибирске, читайте отзывы. Они помогут вам понять, все ли выпускники довольны обучением, все ли смогли преодолеть страх дальней дороги.

Хорошее самочувствие и умение сотрудничать – залог безопасности и положительных эмоций во время длительного путешествия. Не пренебрегайте чужим опытом. Им делятся автошколы Новосибирска на сайтах, в блогах, а также знакомые водители со стажем. Основные рекомендации говорят о том, что в дорогу нельзя:

  • переедать. Впрок не наешься, а проблемы с пищеварением и чрезмерная сонливость – не лучшие «спутники» за рулем;
  • упускать возможность отдохнуть. Мнение «какой смысл ложиться, если через 3 часа выезжать» – ошибочно;
  • перекладывать ответственность на «организатора» поездки. Для примера, если вы имеете хронические заболевания, то позаботиться о медикаментах должны именно вы.

Хотя обучение в автошколе в Новосибирске сделает вас водителем, продолжайте повышать квалификацию, извлекая уроки из своего и чужого опыта.

Легкой дороги!


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*