Новости автошколы "За рулём"

20.03.2020

Как выбрать обувь для вождения?

Как выбрать обувь для вождения?

Правильно подобранная обувь может спасти водителю жизнь и это общепризнанный факт. Автошкола в Новосибирске «За рулем» советует перед покупкой очередной пары обращать внимание на:

·    подошву;

·    каблук;

·    наличие декоративных элементов. 

Подошва должна быть тонкой и не скользкой. Скользкая подошва очень опасна, поскольку ваша нога может соскользнуть с педали в самый неподходящий момент. Также не выбирайте обувь на толстой подошве, потому что в ней нога со временем начнет неметь. Помимо этого, она ухудшает ощущение педали из-за чего водитель рано или поздно совершит ошибку при наборе скорости или экстренном торможении.

Каблук должен быть невысоким, допустимая высота - 2-4 сантиметра. Также важно чтобы он был широким и обеспечивал устойчивое положение ног на педалях. Вождение в обуви с высоким каблуком вызывает в ногах:

·      усталость;

·      тяжесть;

·      ощущение дискомфорта.

Это может привести к несвоевременному нажатию на педаль и впоследствии к ДТП. Поэтому если вы носите туфли или сапоги на шпильке, обязательно держите в своем автомобиле сменную пару для вождения. Переобувание займет 2-3 минуты, но при возникновении экстренной ситуации вы быстро среагируете.

Модельная обувь с декоративными элементами также может стать обузой в самый неподходящий момент. То же самое касается и длинных носков. При возникновении непредвиденной ситуации нога водителя легко застрянет под педалью или зацепится за нее. Также важно, чтобы обувь была закрыта.

На официальном сайте автошколы в Новосибирске можно ознакомиться с режимом проведения уроков вождения.

Идеальная обувь для вождения

Идеальная обувь для вождения — мокасины на тонкой кожаной подошве. Однако, они подходят исключительно для теплого климата, поэтому при подборе очередной пары достаточно соблюдать все вышеописанные правила. Кстати, вы можете купить специальную обувь для вождения на сэкономленные деньги, если оформите рассрочку на обучение в автошколе «За рулем».

Подводя итог, стоит отметить, что в российском законодательстве нет четких указаний по поводу обуви для вождения. На практике, водить можно в чем угодно, хоть босиком. В западных странах подобные вещи прописаны в правилах дорожного движения. Например, во Франции за вождение в неправильной обуви можно получить штраф.

Проходите обучение в автошколе Новосибирск «За рулем», чтобы узнать много нового и обрести качественные водительские навыки. Записаться на курсы можно по телефону или прийти лично. Адреса автошкол в Новосибирске вы можете посмотреть на сайте.

Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*