Новости автошколы "За рулём"

13.04.2020

Чем оборудован учебный и экзаменационный автомобиль?

Чем оборудован учебный и экзаменационный автомобиль?

Автошкола «За рулем» входит в рейтинг автошкол Новосибирска. Благодаря профессионализму преподавательского состава, с 2011 года автошкола «За рулем» становилась победителем национальных конкурсов и вошла в рейтинг «Лучшие автошколы Новосибирска». Чтобы повысить качество обучения, автопарк наполнен современными автомобилями. Инструкторы обучают вождению на авто разных классов. За счет этого ученикам не нужно перестраиваться под управление, когда они пересаживаются за руль собственного авто. Несмотря на современный автопарк, машины автошколы отличаются от обычных авто.

Каким должен быть учебный автомобиль?

Обучение и внутренний экзамен в автошколе проводится на специально оборудованном автомобиле. Учебные авто соответствуют правилам дорожного движения, техническому регламенту по безопасности колесных транспортных средств и действующему ГОСТу Р 55887-2013.

Автомобиль для курсов вождения с механической коробкой передач оборудован:

·         дополнительными педалями сцепления и тормоза;

·         вторыми зеркалами заднего вида;

·         опознавательными знаками.

Зеркала заднего вида, привод сцепления и тормоз установлены со стороны переднего пассажирского места. Инструктор использует их для контроля движения на дороге и предотвращения аварийной ситуации.

Какие знаки используют на учебном авто?

Используется знак «Учебное транспортное средство». Он выполнен в форме треугольника с красной рамочкой и белым фоном. Внутри знака черным цветом нанесена буква «У». Подробнее про правила автошколы, цены, отзывы учеников можно узнать в соответствующих разделах сайта.

Что должно быть в учебном автомобиле?

Учебные автомобили могут «заглохнуть» на дороге или стать участником ДТП. Чтобы выйти из экстренной ситуации или оказать помощь пострадавшим, авто оснащают:

·         аптечкой первой помощи;

·         огнетушителем;

·         лопатой;

·         буксировочным тросом;

·         знаком аварийной остановки;

·         фонарем с мигающим красным светом.

Учебный автомобиль такой же участник дорожного движения, как и другие авто на дороге. Он должен быть готов к внештатным ситуациям.

Нововведения в оснащении учебных авто

1 сентября 2014 года вступили в силу изменения действующего ГОСТа. Они предусматривают в авто наличие аудио- и видеозаписывающих устройств, вторых педалей со световой или звуковой сигнализацией. Чтобы записаться на курсы вождения в Новосибирске, посетите сайт автошколы «За рулем».


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*