Новости автошколы "За рулём"

19.06.2020

Как проходит внутренний экзамен в автошколе и нужен ли он вообще?

Как проходит внутренний экзамен в автошколе и нужен ли он вообще?

Внутренние экзамены в автошколе 2019-2020 годов проходят по окончанию теоретической и практической подготовки. Когда курс обучения пройден, подводят промежуточные итоги. Без экзамена нельзя получить свидетельство об окончании автошколы «За Рулем». Документ не только подтверждает прохождение курса, но и считается допуском к сдаче экзамена на водительские права. Каким бы ни был срок обучения в автошколе или выбранная категория водительских прав, внутреннего экзамена не избежать.

Зачем нужен экзамен?

Внутренний экзамен в автошколе представляет собой своеобразную репетицию перед государственным экзаменом в ГИБДД. Он необходим самим ученикам, несмотря на то, что они его боятся из-за воспоминаний о вузовских сессиях или школьной аттестации. Тренировка перед реальным экзаменом в ГАИ помогает понять, в какой форме его проводят в сервисном центре.

«За Рулем» — автошкола Новосибирска, в 2019-2020 году проводившая жесткие внутренние экзамены. Как показывает практика, чем сложнее вопросы и строже отношение к подопечным, тем лучше они сдают экзамен и увереннее себя чувствуют в ГИБДД. 

Обязательно ли проходить экзамен?

Сдача экзамена в автошколе общеобязательна. До 2013 года действовал ФЗ №196 от 10.12.1995 года, согласно которому можно было пройти экзамен в ГАИ без курса обучения. Когда в силу вступил ФЗ №92 от 07.05.2013 года, это стало невозможно. Процесс получения водительского удостоверения строго регламентирован, поэтому нужно записаться в автошколу, пройти обучение, получить допуск к внутреннему экзамену и успешно сдать его.

Как проводится внутренний экзамен?

Этапы внутреннего экзамена в автошколе:

  • Сдача теории на время. Проводится в виде тестирования на ПК.

  • Вождение по автодрому. Проверяют въезд на эстакаду, маневрирование на поворотах под углом 90о и развороты. Оценивают навыки параллельного паркования, въезда и выезда в гараж. 

  • Вождение по городу. Маршрут составляют так, чтобы проверить все изученные навыки вождения. Выбирают улицы с оживленным движением, где много перекрестков, пешеходных переходов и других объектов.

Экзамен по практической подготовке проводят после успешной сдачи теории.

Сколько можно допустить ошибок в тестировании?

Все автошколы вправе выставлять ограничения по допустимому количеству ошибок в тесте. К примеру, государственный экзамен считается пройденным при наличии 2 ошибок из разных тематических блоков.


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*