Новости автошколы "За рулём"

25.10.2020

Мотоинструктор — обучение вождению на новом мотоцикле

Мотоинструктор — обучение вождению на новом мотоцикле

Обучение в автошколе Новосибирска по категории «A» нацелено на безопасное вождение и сдачу экзаменов в ГИБДД. Большинство учеников знакомы с управлением мотоцикла или до этого уже управляли мотоциклом родственников и друзей. Многие приходят учиться, чтобы получить «корочку» и на законном основании ездить по дорогам города. Ни одна автошкола Новосибирска не выпускает лихачей. Если вы не умеете водить, но хотите управлять недавно купленным мотоциклом, мы проведем вам персональный курс. К новому мотоциклу, как и к любому новому транспорту, нужно приноровиться. Чтобы не разбить его при первом выезде в город, записывайтесь на курсы вождения по категории «A».

Чем отличается базовый курс вождения от индивидуального?

Базовый курс подразумевает 18 часов практики, а индивидуальный может состоять всего лишь из нескольких уроков по вождению. Количество занятий зависит от имеющихся навыков вождения. Во время обучения в автошколе ученики тренируются на мотодроме с разметкой и препятствиями. Они раз за разом проходят упражнения, которые будут на экзамене. К ним относятся:

  • Скоростное маневрирование. Езда, торможение и остановка в ограниченном пространстве.

  • Высадка пассажиров. Езда, перестроение к месту остановки и безопасная высадка пассажира.

  • Маневрирование «восьмеркой». Езда и повороты по траектории в виде цифры «8».

  • Парковка и выезд с парковки. 

Индивидуальные занятия направлены на управление конкретно взятого мотоцикла. В нашей автошколе курсы категории «А» преподают инструкторы, которые умеют управлять отечественной и зарубежной мототехникой. Они научат водить безопасно в условиях мотодрома. Если ученики не сильны в теории, инструктор разъяснит сложные места ПДД на примере реальных дорожных ситуаций.

В практических занятиях минимум банальных упражнений, направленных на отработку базовых навыков. Большая часть времени уходит на освоение:

  • скоростного маневрирования с моделированием сложных дорожных ситуаций;

  • разных вариантов торможения и поворотов, в том числе поворотов с малым радиусом;

  • упражнений на баланс во время движения.

Автошкола «За рулем» обучает мужчин и женщин вне зависимости от водительского стажа. Мы помогаем освежить знания после долгого перерыва, искореняем прикатанные ошибки и разрабатываем индивидуальную программу под ваш мотоцикл.


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*