Новости автошколы "За рулём"

09.11.2020

Что делать, если не смог сдать экзамен в ГИБДД по месту прописки?

Что делать, если не смог сдать экзамен в ГИБДД по месту прописки?

Обучение в автошколе, как и сдача экзамена, возможны в любом городе РФ. Чтобы получить водительское удостоверение, вы можете обратиться в нашу автошколу, даже если учились не у нас. Мы подготовим вас и организуем сдачу экзамена в ГАИ вне зависимости от того, сколько прошло времени после окончания курсов по вождению.

Почему разрешили сдавать экзамены в других городах?

Раньше права получали после сдачи экзамена в ГИБДД в регионе, где проходили курсы категории «A», «B» или «C». Учетная карточка содержала информацию о водителе, его автомобиле, нарушениях ПДД. 

Недобросовестные водители, которых лишили прав, намеренно подавали документы на обучение в автошколе по категории «B» в другом регионе. Таким образом, они пытались обойти систему контроля и получить новые водительские права. Чтобы этого не происходило, автоинспекция принимала экзамен у лиц, проживающих в их регионе. Инструкторы проверяли информацию о курсантах по учетным карточкам и могли выявить нарушителей. 

После того, как появились единые базы данных, курсанты получили право выбирать место сдачи экзамена. Информацию о них можно было проверить, находясь в любой точке страны. 5 ноября 2014 года стало возможно сдавать экзамен в ГАИ в удобном городе.

Почему меняют место сдачи экзамены?

Причин для смены города масса:

  • командировка;

  • переезд на новое место жительства;

  • работаете или учитесь не по месту прописки;

  • большая очередь в ГИБДД вашего города;

  • не нравятся инспекторы, принимающие экзамен;

  • не получилось сдать экзамен по семейным обстоятельствам;

  • хотите пересдать экзамен непредвзятым инспекторам.

 «За рулем» — автошкола Новосибирска, которая поможет получить водительские права вне зависимости от причины смены отделения ГИБДД.

Что понадобится для сдачи экзамена через автошколу «За рулем»?

Мы зачислим вас в группу, которая готовится к получению прав. Повторно обучение по категории «A» или «B» проходить не нужно. За 7000 рублей мы прикрепим вас к группе курсантов и проведем минимум 2 часа вождения с инструктором. Практические занятия нужны для вас, а не для галочки. Инструктор оценит навыки вождения и подскажет, как устранить ошибки. Стоимость 1 часа вождения после прикрепления составляет 350 рублей. После выпуска вашей новой группы вам предстоит самостоятельно сдать теорию в калининском ГИБДД по ул. Новая Заря, 40А.  Это обязательное условие, после чего вы можете проходить вождение в ГАИ.


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*