Новости автошколы "За рулём"

06.12.2020

Зима и «механика» — повод отложить курсы по вождению?

Зима и «механика» — повод отложить курсы по вождению?

Автошкола Новосибирска обучает вождению автомобиля круглый год, но группы переполнены в основном с апреля по октябрь. А все потому, что многие боятся садиться за руль зимой. Межсезонье и зима не повод откладывать намеченные планы, а наоборот, возможность отработать на практике приемы маневрирования в сложных условиях.

Зимнее обучение в автошколе на категорию B научит тонко чувствовать автомобиль в нестандартных ситуациях и позволит опробовать элементы контраварийного вождения. Так же обстоят дела с выбором коробки передач на учебном автомобиле: механика или автомат? Ученики, которые выбирают механику, действуют по принципу «от сложного к простому». Им тяжело в начале, но они сразу осваиваются в автомобиле с АКПП, тогда как те, кто учился водить на автомате, подолгу не могут подстроиться к машинам с МКПП. Стоимость обучения в автошколе зависит от выбранного курса, который может проходить на механике или на автомате.

Плюсы и минусы обучения зимой

Записываясь в автошколу зимой, вы сможете:

·         Ездить в плохую погоду с инструктором. В отличие от курсантов летних групп, которым потом приходится садиться за руль зимой на свой страх и риск, вы освоите вождение по мокрым, заснеженным и скользким дорогам. Туман, гололед и сильные осадки выбивают из колеи опытных водителей, не говоря уже о новичках. Даже на зимней резине с шипами, машина уходит в занос, и важно уметь быстро реагировать на ситуацию и выполнять сложные маневры. Летом, когда стоит сухая и более простая для езды погода, отработать экстренное торможение и контраварийное вождение не удастся.

·         Больше внимания со стороны преподавателей и инструкторов в связи с неполным набором групп. Поскольку большинство старается записаться на летние курсы, в межсезонье и зимой в группах гораздо меньше людей.

·         Высокий уровень подготовки водителей. Зимнее обучение в автошколе Новосибирска лучше подготавливает новичков к езде по городу. И плохая погода, и малая загруженность инструкторов позволяет отработать вождение на автодроме и в городе, подстроившись под трафик движения на обледеневших дорогах.

Минусы зимнего обучения — короткий световой день и больше одежды, стесняющей движения. В остальном обучение зимой, как и вождение на механике, лучше подготавливает к самостоятельной езде без инструктора.


Возврат к списку


Заявка на обучение.
X
Оставьте заявку на обучение
ФИО*


Имя


Телефон*